Русь кабацкая

......................                посвящено поэтам чести.

......................Почему,я неординарно вёл себя?!
                Хотел увидеть Вашу совесть.
                Вы же,меня как сливу выжали.
                И бросили,под скоростной поезд.
1 часть
 Наплыли думы в основном из прошлого.
Где,я танцуя отбиваю ритмы ножкою.
От чужого горя,счастье не состоится.
В вину этого,у многих людей искажены лица.

Птицы!Спойте обо мне песнь,сильно звонкую.
Кровь моя,течёт по полям,струйкой тонкою.
Пусть,хлеб от того в ладонях мягким будет.
Без сожаления розданый,простым людям.

Ежели,так произойдёт,как луч солнца явится.
В сердце,станет у меня,очень радостно.
Зазеленеют луга с новой силою.
Зажурчат по ним ручьи с переливами.

"Как прекрасна земля и на ней человек"
Извините,какой уж год на земле? ХХI век.
Хлопать бы,сейчас ладошками,распрямлять усы впрямь.
Не говоря с подножкою. Перевстань.

Наделены чувствами избранные.Яркие,честные,мыслящие.
Их лупят часто кулаком по роже. Дабы они вылезали из кожи.
А,давайте о лучшем,о главном. Где,была сталь булатная? На РУСИ ???
Да,конечно же. И она была славною.

Что,Вы смотрите в душу мою?
Не ужели,Вам так не видно?
Я мзду не беру.
Мне,за державу обидно.

2 часть.
Душа моя,коза драная.
С раною на сердце рваною.
Грязь моих ног истоптана.
В пыли.Разъярённо-хлопотной.
Шрамы лица битого.
Паскудами перемытого.
Не злюсь,а нервничаю.
Закалённо и сильно.
Растрачиваюсь,ещё сильнее :-(
Обидно.
Пью колодязную,умываюсь ей тоже.
И всё же!
Верю в удивительное и чистое.
В реки молодые-быстрые.
В звёзды на небе ясные.
И все вокруг счастливы.

3 часть.
Брови хмурятся,глаза щурятся.
В горле горечи килограмм.
Туз бубновый в колоде тусуется
С местоимением продам.

Жизнь свою-за червонец подряпаный.
Тоску-за бутль вина.
Улыбку-кулаком размял кто-то.
Из-за угла.

Рёбра светятся,кожа вон на показ.
Улыбайтесь!
Смотрящие на это.
В экстаз.

Бейте поручни.
Бейте звонкие в золотых.
Променял последнюю рубашонку я.
На стих.

Облил пивом голову,в попыхах.
Видя,не минуечей жизни крах.

Эй,громкоголосые! Вы рубли!
Расстреляйте на смерть меня,до зари.
Ежели,не успеете.После,вам отсос.
За то,что крепко вы,били меня в нос.

Эх,кудрявы волосы,эх крепкий торс.
И походка в розвалочьку.Ну,прям как матрос.
Бейте в рынду буду рад.
Защищать родной Петроград.

Эх улыбка ясная,эх душа сирень.
Не напрасно встретил я.
Этот новый день.
P.S.Давайте,как итог составим смету.
Если,зажать поэту яйца в двери.
Он всё равно будет петь.
Пусть,даже фальцетом.


Рецензии