***

В томленье проходят недели,
Я жду окончанье войны...
Мне голод, печаль надоели,
Нужна мне лишь ты, только ты.
И солнце не греет уж больше,
И ветер предательски груб,
Я спать не ложился неделю,
Терпеть, ожидать - тяжкий труд.
Когда же наступит тот светлый,
Весенний, игривый весьма,
Поднимется в высь настроенье,
Отпустят морозы, зима.
И день своим ярким узором,
Раскрасит седины тоски,
Я с радостью брошусь на шею,
Приехал к тебе, снова ты.
Я с нежной улыбкой прижался,
Обнял и сказал, как люблю,
Как будто бы вновь зарождался,
Вот в этот вот миг я живу.
Пройдут мимо годы, столетья,
Все меркнет и чахнет в были,
Они были рядом до смерти,
И в счастье своем зацвели.
И может быть время расставит,
По полкам их жизни тома,
Они были вместе до смерти,
Семья господа, не игра.


Рецензии