Точка опоры

Грек Архимед, когда – то
Точку опоры искал,
Мир повернуть вверх ногами хотел он,
Правда, зачем не сказал.
Точку опоры видать не нашёл,
Этим он мир сохранил,
Открыл лишь закон погружения тел,
Ты его в школе учил.
Точка опоры мне тоже нужна,
Очень бы им пригодилась она.
Вестибулярный ведь мой аппарат
Просто не хочет работать никак.
Двигаться мне без опоры нельзя,
Может, найду её всё же, друзья!
А не сумеем, то будем искать,
Новое что-то притом открывать.
 


Рецензии