Посмотри на чудовище

Посмотри на чудовище нервно дрожащее в твоих сильных руках
Обнимаешь его и уже не замечаешь неровностей кожи и тела
А оно отвратительно пахнет прахом вчерашних побед и утрат
И ожоги на сердце его кровоточат растаявшим белым

Ты пытаешься взглядом поймать пустоту его черных глазниц
Согреваешь ладони в густой поволоке шести цвета каштана
И оно улыбается от накатившей тоски грязным снегом ресниц
Отражаясь в глазах твоих  неукротимости волчьим оскалом

Ты проводишь рукой по спине в ожидании встретить там крылья
Отстранившись на миг вспоминаешь как резал их бритвой измен
Ты же сам его создал таким бездуховным бессильным безумным
Запирая от глаз любопытных прохожих в мраке каменных стен

Ты приходишь теперь пытаясь согреть поцелуем по бледным щекам
Застилаешь постель свежесобранной влажной весенней листвою
Обнимаешь его и веришь  где то внутри все еще дышит душа
Маленькой девочки так беспощадно однажды убитой тобою


Рецензии