За два моря...

Как же это так
                все произошло?
Мне стало не хватать
                твоего взгляда…
Я на нас смотрю
                сквозь времени стекло
И кажется на миг –
                ты рядом….
Если б только знать
                что ждет впереди,
Если б жизнь и сказка
                не были в ссоре…
Но унесли меня
                гуси –лебеди,
Как и  водится,
                за два моря…
Мне бы приоткрыть
                дверцу во «вчера»,
Там где гул дней
                тишиной вспорот,
Где с тобою я
                (горькое «была»),
А еще там был
                наш город.
Мне совсем не жаль,
                если  всерьез,
 И если всерьез,
                то, в общем, нет горя,               
Но между нами даль
                в 300 тысяч верст
И в придачу к ним
                два моря…
               
                В.Л.Ш.


Рецензии