Вам, кому сорок и за

Осень  на пороге, на душе тоскливо,
А внутри скребутся кошки и коты.
Что же происходит, что с тобой дружочек,
Почему в печали прибываешь ты?

Сорок,- это много, переходный возраст,
Говорим что это целый бабий век.
Сорок,- это август, окончанье лета,
Или же сентябрь – осени рассвет.

В сорок пять ведь баба ягодкою станет,
Не хочу обычной ягодкой я быть,
Стать хочу я яркой, сладкою малиной,
Но старанье к этому надо приложить.

К сорока пяти я перышки почищу,
И начну активно за собой следить.
Спортом заниматься, чаще улыбаться,
Правильно питаться, не хандрить, не ныть.

Стать хочу малиной, ну и я ей буду,
Я себя сумею нежно полюбить,
Ну при чем тут сорок, было бы желанье,
И тогда возможно горы своротить.

Кошки убежали, а коты за ними,
Дружно помяукав, поскакали вслед.
Я им улыбнулась, глубоко вздохнула,
Никаких проблем ведь больше в жизни нет.


Рецензии
И в 30 и в 60 мы должны быть в форме. Хорошее стихотворение.
Мне понравилось.Так держать.С уважением Алексей.

Алексей Зеленин   27.10.2011 10:36     Заявить о нарушении