Памяти брата

Сегодня исполнилось ровно девять лет, со дня
смерти  моего брата Сергея. Он ушёл в мир иной
совсем неожиданно, в полном своём расцвете жизненных сил.
Светлая ему ПАМЯТЬ!
*
               
Ты сидишь на заборе
Ноги свесив свои..
Ах, Серёга, Серёга,
Помню я детства дни!

Вереницею гуси
Уже с речки прошли!
Вечер в нежные гусли
Заиграл до зари!

В дворик наш деревенский
Заскочил мальчуган..
Этот мальчик соседский
Поманил и позвал!

И по пыльной дороге,
Только пятки блестят
Вы помчались в тревоге,
Спасать кошку,котят!

Детство, детство родное!
Разве можно забыть?
Дни в которых с тобою
Нам пришлось пережить

Огорченье и радость!
И ещё высоту!
У МОСТА, что осталась
Где ты прыгал в длину!

Ах, Серёга, Серёга!
Помню я детства дни!
Как играли с тобою
На лужайке  одни!

Ах, Серёга, Серёга!
Не забыть мне тебя!
Ты ушёл неожиданно,
В те иные края!

И теперь лишь рябина
На могиле твоей
Всё красиво, безвинно
Машет веткой своей!
 _____________________
    12.09.2011г




          


Рецензии
Стихотворение написано с теплом и болью,сама потеряла брата и понимаю Вас,слушая эти стихи он счастлив там.

Ирина Бабаева 2   23.05.2015 21:09     Заявить о нарушении
Ирина,Спасибо за добрый отзыв!
Всего Вам самого светлого и хорошего!

Вера Шевелёва-Любимова   24.05.2015 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.