Жалоба на осень

За окошком ветер
Всю ночь бушевал,
Как будто по полю
Мячик гонял.

Что же ты наделал?
Что же натворил?
В округе все деревья
Догола оголил.

Я не хулиганил
Листья не гонял,
Я просто напросто
Осенний приказ выполнял.

Ну-ка встряхни листья,
Ковёр растели,
И вальс осени
Скорее заведи.

Потанцевать хотела
Косточки размять,
Вот и наступило время
В права свои вступать.

В дороге было скучно
Рыдала я дождём,
Так пойдём же ветер,
Потанцуем с тобой.

Я долго не ломался,
Готов я уже был,
Поэтому я сразу
Осень закружил.

Кружились мы с ней долго
Почти всю тёмну ночь,
Поэтому и листья
Опали за одну ночь.

Деревья стоят голые
Нечем их накрыть,
Расскажи нам ветер,
Как с тобою быть?

Не надо ругаться,
Не надо ругать,
Надо заявление
На осень написать.


Рецензии