Ловушка

В далеком детстве поутру
Снимала первую росу.
Ее как жемчуг я на нитку собирала.
Была я счастлива тогда,
Я знала горе – не беда
И корабли встречала стоя у причала.

А ветер странствий так манил,
Слова на ушко говорил
И соблазнял меня большими городами.
Ему поверила тогда
Была, я знаю не права,
Но я пошла за ним неверными шагами.

Со мною нежен ветер был,
Меня в ловушку заманил
И вдруг захлопнулась за мною дверца клетки.
Вот лишь тогда я поняла,
Что то была одна игра,
Он жизнь мою сравнял с судьбой марионетки.


Рецензии