ушедший взвод

Опять  уходит взвод
Мальчишек молодых.
На горный перевал
Что ожидает их?


Знакомою тропой
Пройдут уж в сотый раз
Сегодня был покой,
Но есть сейчас приказ


И вот он перевал
Тропа уходит ввысь.
Там за оврагом враг
Разведка что ж держись.


Их было только семь,
И лейтенант восьмой,
И завязался здесь
Тогда не равный бой.


И бились до конца
Патронов, не жалея
Зелёная трава
От крови всё краснея.


Примкнувшие штыки
Поднялись в рукопашной.
Их было только семь,
И тот курсант вчерашний.


8 мая 2010.


Рецензии