В осеннем парке

Играет саксофон в осеннем парке,
Тоскою блюз окутал мою душу.
Деревья разменяв свои перчатки,
Готовились уснуть желая стужу.

Я брёл сбивая золото природы,
Под грузом мыслей бередящих рану.
Просил у тишины себе свободы,
Признателен скользящему туману.

За то что он стеною становился,
Укрыв меня от прошлых сновидений.
И мне помог от глаз тех удалиться,
В которых не нашёл я откровений.

Играет саксофон в осеннем парке,
Просил он нотой просто оглянуться.
Стучало сердце - маятник украдкой,
Пытаясь птицей раненной вернуться...


Рецензии