Человек - мишень, однако...

Человек - мишень, однако,
Рядом есть тень или нет,
Всё трактуется двояко,
Растворяется в вине.
Выпадают на дорогу,
Однозначно, дождь и снег,
На чуток меняем ногу,
После ускоряем бег.
Так проходят дни и годы,
Выделяя соль и пот,
Смыть - нужны не просто воды,
В голове б открыть "капот".
Чтоб ушные лабиринты
От удара сохранить,
Можно обойтись без спринта,
Языком зря не гранить
Слов,когда с него  слетают
И, увы, не воробей,
Коли оными пытают,
Всё равно на них "забей".
И вечерняя прохлада,
И текущая река,
И звезда с душою - рядом,
Как и женская рука.
Снимут боли и тревоги
В неге сна и наяву,
Даже если на пороге
Враг объявит вдруг войну.
Хоть холерик, хоть сангвиник,
Нервы надо всем беречь,
Есть средь нас,конечно,свиньи,
Да и гуси,только речь
Не об этом, жизнь проходит,
Растворить бы всю вину,
Тонут и на пароходе,
Камнем падая ко дну.
А на дне все рассужденья -
Булькнуть пару раз и всё,
Бьёмся со своею тенью,
А она вокруг, пасёт.
То и дело ждёт,чтоб камень
Недруг кинул в огород
В общем шуме или гаме
И - не сон, с гнильцой народ!

12.09.2011 год
http://www.stihi.ru/2011/09/12/75
/ Игорь Белкин /


Рецензии
Ура! И да здравствует...

Хрентефря   15.09.2011 11:54     Заявить о нарушении
А чё ещё остаётся делать?!!!!

Анна Баварская   15.09.2011 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.