Дикое Поле

“Не дяди и тети,
 а Данте и Гете
 со мной в
 беспробудном родстве”
  Б. Чичибабин

 Говор коснеет, мысли как в белочке,
 Гонор индюший топорщит наш зад.
 Сироты мы ни тети, ни дедушки
 ( В приймах роднею та еще парочка)
 К вечеру в стельку что Гете, что Дант.

 Но инастрашки русачам не указки
 Фаусты  немцы, чистилища, ады – кино
 В нас петушиная бродит закваска
 В дикое поле - в говно.

 Мы молодцы ведь ввернем
 Что-то как бы о Миллере,
 В Киев заедем, где Содом и Тацит,
 А в огороде цветут ароматные дивные
 Типа кусты, типа Далай Лао Дзы.

 Русская речь шелудивая шлюха
 Прется к кормушке к еде,
 А ведь девчушкой ломила краюху
 Нищих, питая в беде.

 Хоть нет ни совести, ни покаянья
 Боже, не бей обухом,
 Ибо мы любим ее окаянную
 Косным своим языком.


Рецензии