Торговый флот

Сегодня корабли встают на курс
сегодня капитаны сменят вахты,
сегодня доктора проверят пульс
и в море раздадут сертификаты
сегодня доктора проверят пульс:
-мы завтра если что,не виноваты.

Идет вперед торговый флот
идет вперед,идет вперед.
Торговый флот,и до,и от
жаль Достоевский
был Идиот.

Как прежде разливаю на троих
и в бой идут последние фрегаты,
а мне так не хватает тех двоих,
в морских штормах потерянных когда-то,
а мне так не хватает тех двоих,
как их приходов и уходов даты.

Шторм разрывает звенья на цепи
и якоря на дно ложатся сами,
а наш корабль сто лет стоит в степи,
лишь ветер забавляя парусами,
и наш корабль сто лет стоит в степи,
в грот посылая всех к такой то маме.

Морские волки рыщут по степи,
грустят в тоске о море-океЯне,
но видеть море нам не запретить;
его я вижу здесь на дне в стакане.
Но видеть море нам не запретить;
и капитаны шевелят усами.

Идет вперед торговый флот,
идет вперед,идет вперед.
Торговый флот,и до,и от
жаль Достоевский
был Идиот.

Смыкаются торговые ряды,
скажу вам прямо,-торг здесь неуместен!
Меня штормит от достоевской"бороды"
хоть забираю я на борт уже по двести,
меня штормит от достевской "бороды"
от их понятий добродетели и чести.

Но шторм наш самый верный господин,
и море к нам опять придет однажды:
пусть нас хранит на море бог один
и дьявол нам не повторяет дважды.
здесь нас хранит на море бог один
под нецензурный мат многоэтажный.

Морские мили-ровные гряды,-
наш мозг уже давно достиг предела,
и мне уже до достоевской бороды,
и не хочу я никакого передела,
и мне уже до достоевской бороды,-
я отдыхаю,и душой,и телом.

Сегодня счет идет не больше двух,
сертификаты,бороды и фрахты:
мосты сжигая долго не живут
береговые корабли и яхты.
Мосты сжигая долго не живут
береговые корабли и яхты.

Идет вперед торговый флот,
идет вперед,идет вперед.
Торговый флот,и до,и от.
Жаль Достоевский не мореход,
другим нальёт,себе нальёт
да Достоевский был
не мореход.


Рецензии