Осень, где ты?

Хаотична нынче осень,
Да разброд сплошной в умах.
Я одумался на днях,
Просветлел, куренье бросил.

И повидло променял
На янтарный мёд цветочный.
Заржавевшею заточкой
Дырочку проковырял

В поясном ремне. Осталось
Пару лишних сантиметров.
На осеннем стылом ветре
Сразу легче задышалось.

Но нагих деревьев срам
Не волнуют плоть и душу.
Я сегодня утром слушал
Предполётный птичий гам.

Улетают и хрен с ними,
Я вдогонку не ходок.
Тут давленье в потолок
Аритмия, аритмия.

В переменчевой погоде
Флюгер бегает по кругу.
Эх, заждался я подругу -
Осень, где ты? Скулы сводит,

Рвётся тоненькая нить
На отдельные дождинки.
И сменяются картинки,
И так хочется курить.


Рецензии