962. Если кто-то твердит, я, мол, сам по себе

Если кто-то твердит, я, мол,  сам по себе,
А до мненья других мне нет дела,
Улыбнуться уместно здесь кажется мне,
Так как мыслит он явно незрело.
Если кто-то с апломбом упрямо твердит,
Что он сам себе суд, сам себе прокурор,
Смысла здравого вижу я в нём дефицит,
А сужденье его просто вздор.
Игнорировать мненье других о себе
Наше право, вполне очевидно.
И пусть даже оно неприятно тебе,
Сделай вид, что тебе не обидно.
Видим в обществе мы отраженье своё,
Отрицать его право на мненье нельзя.
Соглашаться ли с ним — это дело твоё.
Но оно существует не зря.


Рецензии