Воин света

А над миром плывёт туман,
Поглощая в себя любовь.
Но сквозь этот густой обман
Воин света прорвётся вновь.

Засверкает его меч,
Разрывая густую тьму.
Он сумеет огонь зажечь…
И не страшно совсем ему.

Его шаг, как всегда, твёрд,
И сражается он один.
Светлый воин пред тьмой горд,
Он хозяин своих морщин.

Выбирает себе роль,
Он настойчив, но не упрям.
Стиснув зубы, он давит боль
По ночам от тяжёлых ран.

А когда первый солнца блик
Возвестит всему миру день –
Словно волк, он в один миг
Пробежит по земле, как тень.

И с молитвою улетит
На Восток обращённый взгляд.
Почему ж в темноте горит
Меч твой, словно огнём объят?

Почему по краям, скажи,
Стали крылья твои черны?
Светлый ангел их так сложил,
Или тёмный демон войны?

Знает только один Бог!
Светлый воин, тоску гоня,
Ты весь мир обойти смог.
Я – земная. Найди меня.


Рецензии