Осень полна тревоги

Моя осень полна неприкрытой тревоги –
За тебя, мою сладкую пьяную девочку.
Вот озябшие пальчики, губки, ожоги.
Подойди, повяжу тебе алую ленточку.

Пахнет ромом, духами, надломленной нежностью,
И прокуренным голосом воет блюзмен.
Ты, лениво смеясь, упиваешься дерзостью,
Мой родной, мой любимый живой манекен.

В темном баре на грязной запущенной улице
Еще помнят твои удалые куплеты.
Кто-то вдруг предложил «наподдать глупой курице»,
Помнишь? Стерли до дыр выходные штиблеты.

Зарумянились щечки, дыры в польтах зияли,
Хохотали с тобой, как безумные дети.
Худосочные кисти неприлично сияли,
За бутылкой вина на капризном рассвете.

Мой давнишний товарищ – твой забытый любовник
Подыграет дождю одичалое танго.
В наши двери стучится суровый полковник,
Ты пусти его – холодно. Разве не жалко?..

Моя осень полна неприкрытой тревоги –
За тебя, мою милую, теплую, вечную.
За твои озорные, шальные пороки,
За глоток тишины и улыбку беспечную.


Рецензии