Что такое любовь?

Что такое любовь, что такое печаль?
Почему так бывает, что охота кричать?
Убежать, улететь, унистись в никуда,
Что такое любовь, что такое беда?
Слышишь? Боже ответь! Что такое любовь?
Что есть грех, а что нет, почему кипит кровь?
Почему "Не убей!", "Не слукавь!", "Не солги!"
Нарушают отрепье, бычье и козлы?
Так ответь же мне Бог! Что такое мораль?
Что такое любовь, что такое печаль?


А ты вглядишся в облака
И там увидишь в глубине
Сияет яркая звезда
Как в древней сказке о Христе.
Зажмурив взгляд от теплоты,
Очистишь душу ты и кровь,
И сбудутся твои мечты
Ты ощютишь Его любовь


Что такое любовь? Что такое мечты?
Почему же так редко влюбляемся мы?
Отчего же так часто взаимности нет?
Так ответь мне Господь! Дай свой правый ответ!
Почему же так в мире мало тепла?
Почему нынче бал правит сам Сатана?
Почему парни гибнут, а сволочи нет?
Почему ты в тонеле нам выключил свет?
Слышишь? Бог мой! Ответь! Куда катимся мы?
Что такое любовь? Что такое мечты?


А ты вглядишся в облака
И там увидишь в глубине
Сияет яркая звезда
Как в древней сказке о Христе.
Зажмурив взгляд от теплоты,
Очистишь душу ты и кровь,
И сбудутся твои мечты
Ты ощютишь Его любовь


Рецензии