Небо слезы утрет

Небо плачет навзрыд
И в истерике бьется,
Облаками кружит,
То кричит,то смеется.
И раскатами-гром.
За окном будто вечер,
И грозу-в золотом
День, накинул на плечи.
Ветер лихо гулял,
А деревья в поклоне
Он к земле пригибал,
И как будто в запое.
Был он пьян и упрям,
Страшен был и красив.
От души погулял
И внезапно- утих.
Вот и небо на всхлип.
Вот и небо все все тише.
На окошке прилип
Лист, оторванный с вишни.
Чуть еще, все пройдет,
Синевой разольется.
Небо слезы утрет,
Озорно рассмеется.


Рецензии