Мои стихи в конверте белом

Когда ты сладко ночью спишь,
мои стихи в конверте белом
ведут свою ночную жизнь.
Они волнуются. Несмело
пытаясь приласкать тебя,
они летят сквозь покрывало,
сквозь темноту и пух. Вот так
они стараются сначала
согреть тебя своей волной,
заставить сладко потянуться,
поправить сонною рукой
подушку... Только б не проснуться...

... и невозможно рассказать,
о чём они хотят узнать...

Затем они, тебя любя,
в волнующий рассказ уносят.
Имея опыт сквозь века,
они тебя тихонько просят
всё, что щемило сердце так,
что волновало душу - вспомнить;
и первый сон сейчас заполнить
тем, что живёт в тебе всегда...

... порой подумать даже трудно,
о том, чего ты ждёшь подспудно...

Такие вот они, стихи.
Теперь ты знаешь их влиянье -
с утра по странному близки
тебе из сна воспоминанья...

История земли проста:
всё повторится в одночасье -
что было где-то до тебя,
что было где-то до меня,
что происходит с нами... Счастье,
что эта жизнь всегда права.

Датировано ~2000-2002 (а может быть и раньше). Часть "В альбом К.".


Рецензии
Очень нежно и романтично. Понравилось.

Марина Ожерельева   15.09.2011 06:49     Заявить о нарушении