Неугомонная душа

Неугомонная душа
Всего желает, но скромна,
И кротко терпит зло, лишенья.
О ней не думают, когда
Грехи свершают, как дела,
Без покаянья, сожаленья.

Соблазны жизни, кутерьма,
Ведут в злорадстве людском Я,
Забив глас совести тем паче.
Не представляя, как светла,
Как жаждет чуда в телесах,
И как томится, тихо плача.

Чертог могильный, купола,
Церковный звон, отпев, свеча
О ней напомнят и об "Avve..."
Чуть пожалев, уйдут в дела,
Забыв святое и ища
Не робкий шепот, а путь к славе...

Бессмертно, в троице златой,
Энергия души живой
Прощает людям, отдавая
Любовь и радость с полнотой
Стуча в сердечке частотой,
Жизнь продлевая, и внимая...

Неугомонная душа
Всего желает, но скромна...


Рецензии