Сентябрьская зарисовка

По-осеннему стало прохладно уже за окном,
Небо тучами плотно закрыто, как серым сукном,
Дует ветер промозглый, и дождь моросит то и дело,
Но природа наряд разноветный пока не надела.

На деревьях в лесу, словно летом, листва зелена,
Но, как проседь, мелькает уже кое-где желтизна;
Перелётные птицы на юг устремиться готовы,
Скоро слякоть осенняя будет на улице снова.

Лету солнечно-тёплому осень на смену спешит -
Очень скоро в лесах и садах листопад зашуршит,
И, слегка загрустив от холодной, дождливой погоды,
Наблюдать станем снова мы за увяданьем природы.

Да, ещё впереди будут тёплые, ясные дни -
Нас порадуют ласковым солнцем сентябрьским они,
"Бабье лето" нас всех напоследок согреет немного
И холодной осенней погоде откроет дорогу.


Рецензии
!)))))
А я встретил осень сильно вольной танка с эхо:
http://stihi.ru/2011/09/08/2802

Боргил Храванон   18.09.2011 08:58     Заявить о нарушении
Да, Боргил, у Вас тоже очень даже интересный взгляд на осень!
С улыбкой, Михаил

Михаил Крюков   29.09.2011 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.