Осенний монолог

Поговорим? Одной уныло
Стоять на мокрой мостовой...
Ну что так смотришь? Что, забыла?
Я тот, кто был чужой как свой...

Какие вести? Все ли живы?
Дочь поступила? Умер брат?
Как жаль... А помнишь, всё судили 
О том, кто прав, кто виноват...

Слыхал, ты нынче в заграницах?
Так что ж в глубинку занесло?

Кого забыть? Зачем забыться?
Как странно... раньше нам везло.

Ведь было время - процветали,
А впрочем, Саша был неправ.
При нас ведь школ не закрывали,
Зимой не отключали газ,

И в церкви утром полно было...

Да нет, я мимо проходил.
О чем же... Ты меня любила? 

Да ладно, я давно простил.

Уходишь? Жаль. Мне так уныло
Стоять на мокрой мостовой...
Шесть лет...ни разу не звонила...
Послушай, милая... Постой!

ХХХ

Забудь слова. Они не слышат.
Отцы - сынов. Друзья - друзей.
Лишь в биографии напишут,
Что эта жизнь была твоей.


Рецензии