Сплин...

«Стук сердца, шум дождя и тишина -
Рецепт противоядия от будней…»
(Миша Лапин «Рецепт» http://www.stihi.ru/2011/09/11/3012)


***

Усталости колпак и зов дождя:
«Приди, омою нежно солью душу!..»
И мысли стаей птиц летят наружу,
бой сердца за собою унося…

Оставив запоздалых грёз сосуд,
наполненный до горлышка мечтами.
И капают неспешными стихами,
под ложечкой усиливая зуд.

Вливаясь в водопад реальных дней,
подкрашивая мутность бирюзою,
взметнутся ввысь над гулкою толпою
оттенком жизни радужных теней.

Но времени вердикт неумолим,
по сну души пройдётся сапогами.
В ответ чуть слышно шелестит словами
листок осенний, холодом гоним…

Взметнётся ввысь, и вновь на землю ниц,
в привычную загаженную серость…
Так искромётной радости хотелось!
Но потускнели контуры страниц…


P.S. фото - Игорь Зенин


Рецензии
умничка! пойду видеть твои сны...

Дневники Ёжиньки   12.09.2011 18:25     Заявить о нарушении
И поправляйся срочно! Без тебя скууучнооо!

Татьяна Вишня2   12.09.2011 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.