В иных мирах, и в осени другой...

В иных мирах, и в осени другой
Я припаду к ногам твоим устало
Признаюсь, что проигран этот бой
И сильной девочки уже давно не стало
А ты жесток… Неистово жесток…
И смотришь свысока, как я любя
Как будто ветром сорванный листок
Кружусь в последнем танце сентября
Но я не злюсь… Мне много и не надо
Мне б только уж до края долететь
Упасть листочком где то с тобой рядом
И дать душе бескрылой умереть
Она больна… Наверно безнадёжно
Тобой полна, терзается внутри
А всё вернуть нам больше невозможно
И толку нет от святости любви
И эта жалкая, продрогшая усталость
Убьет во мне желание любить
Заплачет обо мне ушедший август
И для тебя я  перестану… « быть».
И ты перешагнувши через лужи
Уйдёшь, и не заметишь на воде
Листок, которому так нужен
Ты был в дождливом, сером сентябре.


Рецензии