С чистого листа

Ты заметила? Странно… мы стали до боли похожи.
Раньше как-то не ладили, ссорились. Многое было:
Лицемерие, лживо-привычное, колкое « что же
Натворила, не сделала, проще – "опять позабыла" »
И такое бывало: как вспомню темнеющий вечер,
Когда в холод, у дома, ты нервно ждала набирая,
На мобильном мой номер [ но так не услышала речи],
А давящие сердце гудки. Понимаю и знаю,
Как дрожавшей ты злилась, как было свежо и прохладно.
И, как больно/не больно, а просто до боли обидно!
Все, что было, пусть было – и больше не будет, ведь ладно?
Обещаю!Такого не будет! Прости, мне так стыдно..

Боже, сколько ведь раз я ее подводить умудрялась?
Божечки, я так часто в себе [взял бы черт] закрываюсь.
Что ж такое? Я многого в прошлом не знала. Боялась.
Детка, как я тебя понимаю. Я так понимаю,
А точнее, - я чувствую все:
и малейшую мелочь,
Алкогольный прилив,
когда буквенно-нервно ложится
Наболевшее слово, как громко, серьезно и смело
Ты бушуешь, наутро забыв обо всем, тебе спится,
Когда грустно, когда тебе хочется – слезно, в подушку
Разрыдаться/кричать, до крови зажимая ладони,
когда ждешь, ненавидишь, прощаешь и любишь подружку,
для которой наличие парня – главней. И не стоит.

Ничего в этой жизни не стоит плохого финала.

Ты заметила? Я уже тоже, родная. Похожи!
И давай мы начнем по-другому знакомство, по новой?

«Здравствуй, как твое имя? Давай познакомимся, может?
Меня Лера зовут. Ко всему я с улыбкой готова!"


Рецензии
красивый стих.Нахожу в нем что-то родное..

Аника Лис   27.08.2012 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.