На душе стало вдруг прохладно

На душе стало вдруг прохладно и на сердце печали гнет -
Мое Солнце скрылось внезапно, так,что даже луч не блеснет...

-Будет все - холода и стужа,привыкай! -говорят друзья.
Да. Но только цветок я - южный, мне без Солнца никак нельзя!

Чтобы листья набрали силу, что расправился лепесток,
Чтобы нежно, ярко, красиво распустился души цветок -

Мне б чуть-чуть лишь тепла и света, луч улыбки твоей озорной!
Так легко ты дарил все это - что ж случилось теперь с тобой?

Знаю - в жизни,как у природы есть и грозы и ясные дни,
И в прогнозах житейской погоды могут часто меняться они.

И не может кому-то в угоду летний день стоять круглый год -
Солнцу тоже ведь нужен отдых, Солнце тоже ведь устает...

Пережду я серые тучи,пока дождь грозовой пройдет,
И дождусь,пока Солнца лучик снова радость жизни вернет.

Ну, а если случайно станет вечно пасмурным небосвод,
Мой цветочек тогда завянет,пожелтеет и пропадет.

Может ты не заметишь даже(цветов разных полон твой сад!)
Как тихонько исчезнет однажды тот цветок,что так был тебе рад...


Рецензии