Прости меня

К Heinrich Plischke

Ты пройдешь, не удостоив взглядом,
Лишь молчанье гордое храня...
Ладно... я, конечно, виновата.
Ты прости, пожалуйста, меня!

Не уродуй душу злой обидой,
Черных мыслей в сердце - не пусти.
Пусть плохое будет позабыто –
Ты меня, пожалуйста, прости!

Ты не трать минутки и мгновенья,
Образ мой в душе своей кляня -
Все пройдет, конечно, без сомненья,
Все исчезнет в отблесках огня.

И тогда в душе твоей проснется
То, что трудно словом передать!
Только время вспять не повернется –
Мы не встретимся с тобой опять.

Так не злись же, будь же ты Мужчиной,
Дай в душе улыбке расцвести!
Хоть и обижаться есть причины,
Только все же ты меня прости!

Ну а я – я после вьюги стылой
Солнечному радуюсь лучу.
Знаешь, я опять тебя простила –
По-другому не могу. И не хочу….

ноябрь 2008 г.


Рецензии