Колыбельная для взрослой дочери

Ты такой большою стала,
Девочка моя,
Мал тебе диванчик старый –
Это вижу я,
Но новей уже не нужен…
Верится с трудом,
Что ты завтра с юным мужем
Свой покинешь дом.
Сяду рядом – наглядеться,
Скрою грусть свою.
Хочешь, я тебе, как в детстве,
Песенку спою?

Спи, дитя моё родноё,
Закрывай глаза.
Пусть тебе приснится море,
Чайки, паруса…
(Ты влюбилась в одночасье
В плеск морской волны
И рассказывала часто
Про «морские сны» -
В них ты с капитаном Греем
Мчалась к чудесам…
Жаль, что ты уже не веришь
Алым парусам…)

Пусть приснится бриг Надежды,
Галион Мечты,
В сказку светлую, как прежде,
Окунёшься ты.
Счастье встретишь непременно
В брызгах пенных волн!
Чёрный парусник Измены
Не пущу в твой сон.
Разведу беду руками –
Только позови!
Чтоб не превратился в камень
Океан Любви.


Рецензии
Очень тронуло,Любовь! Столько любви и нежности материнской...с теплом

Нина Савельева 4   27.04.2013 09:36     Заявить о нарушении
У меня ведь три дочери, уже взрослых... :))
Спасибо, Нина, за внимание и сопереживание!

С теплом, Любовь.

Полякова Любовь Аркадьевна   27.04.2013 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.