Поколение пятидесятых

Наши предки не чахли над златом,
Ветер вольницы гнал их по свету.
В лихолетье — в кольчугах и латах,
Внемля старцам, богам и поэтам.
Нас веками терзали хазары,
Турки, немцы, поляки и шведы,
Но достойной всегда была кара
Наших древних воителей - ведов.
И давали отпор Чингисхану,
Собирая народ в ополченья!
...Возвращались зализывать раны,
Принуждавшие Русь к покоренью.
Подвергаясь набегам, пожарам,
Русь всегда восставала из пепла.
И, в пример "неразумным хазарам",
Развивалась, мужала и крепла.
Век двадцатый ворвался набатом!
Тяжело было прадедам, дедам...
И уже не в кольчугах — в бушлатах,
Для потомков ковались победы.
И чисты тогда помыслы были
У родившихся в пятидесятых.
И, хоть в бедности многие жили,
Мало было духовно распятых.
~~~
Мне сегодня и горько, и больно:
Труд в России давно не в чести.
Где оно, поколенье достойных,
То, что может Россию спасти?
Вижу гладкие, сытые лица —
Вороватых чиновников рать
Отправляет детей за границу.
Значит, Вече пора собирать,
И ударить, как раньше, в набаты: 
Прекратите страну раздавать!
Поколению пятидесятых,
Рано, рано еще
Отдыхать! 

              2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.