Свобода или смерть

  (грустная быль)


Приехала на Вознесенье, в деревню вся семья.
Решила бабка в воскресенье зажарить им гуся.
Но гусь, не ладное  почуяв, ударился в бега.
«Куда-нибудь! Хоть ног не чуя! Хоть к черту на рога!»

Устал. Летать и не пытался. Нет навыка, нет сил.
«Ну, что-то, брат, ты растерялся. Пора поспать.» - решил.
Вот видит – ровная дорога. Тепло, светло кругом.
«Тут отдохну совсем немного и вновь пойду потом.»

Улёгся гусь среди дороги, вот-вот его собьют!
К нему не будем очень строги, здесь он нашёл приют.
А наша бабушка, понятно, искала беглеца.
И, наконец, устав изрядно, настигла «подлеца».

Увидела его бабуся и ну! его спасать.
Схватила живо того гуся, а он её – клевать!
От птицы бабка отскочила, а там, давя на газ,
Промчался с брёвнами громила – огромнейший «Камаз».

Ну, бабку же, конечно, всмятку! А наш бедовый гусь
Поковылял себе вприсядку: «Ой, как сейчас нажрусь!
Ну и дела! Теперь я – вольный! Я научусь летать.» 
Улёгся средь цветов, довольный и сразу стал мечтать.

«Я улечу туда, где нету ни бедствий, ни угроз,
Где много солнца, много света, где много трав и роз».
И он уснул и ему снится далёкая страна.
Он в облаках, над ним лучится огромная луна.

                12.09.2011 г.


Рецензии
"Ну, бабку, знамо дело, всмятку!
А наш бедовый гусь
поковылял себе вприсядку:
- Ой, как сейчас нажрусь!"

Чё-то смеяться неохота... Жалко бабку...

Кора Журавлёва   13.03.2013 13:56     Заявить о нарушении
Ваша правда, Кора! Несчастный случай, смешного мало...

Вячеславъ Назаров   22.03.2013 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.