Вторая Песня

Пряди берёз седеют
Пряди берёз желтеют

Пряди дубов не вечны
Пряди дубов тоскуют

Мне бы и с их сединою
Мне бы и с их желтизною
Дубом стоять не вечным
Дубом стоять молОдым

Гасну, Весну встречая
Ясну, кунаясь в Осень

Ясно - ничто не вечно
Просто всё. Просто - Осень

Осень затеплит печкой
Осень запахнет дымом
Домом . . . Ничто не вечно . . .
Каплет слезою свечка

Мне бы и с той свечою
Мне бы с тем запахом дыма
Дома побыть с тобою
Дома . . . Как сладко дома !

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Вот лепесток хризантемы
Вот лист осины пугливый
Вот корень ивы упрямый
Вот он я, дуб горделивый

Мне бы ты только - Рябина
Мне бы ты только Ирина


Рецензии