1380 год

Народный гнев сжимается пружиной,
Подходит время распрямится ей.
Восстанут ли народные дружины
Под перезвон малиновый церквей?
Пора надеть на рясу Пересвету
Кольчугу звонкую и дать ему копьё,
И, крикнув,разогнать по белу свету
Слетевшееся злое вороньё.
Правитель Дмитрий,
Князь ты наш светлейший,
Тебя не видно было шесть веков,
А люда русского становится всё меньше,
И травят нас,как бешенных волков.
Стоит пустое поле Куликово.
Мы ждём тебя.Когда же ты прийдёшь?
Скажи,что любишь и за нас любого
Обидчика руками разорвёшь.
Не будет преданней тебе народа.
Мы оботрём заплёванные лбы,
И гордая славянская порода
Стобой медведицею встанет на дыбы.


Рецензии