осенний пасьянс

пустоту заполняя бессмыслицей умных значений
посмеётся пасьянс над приютом заблудшей души
в утешенье назначит – всё будет, всё сложится, гений
беспристрастно солжёт, приукрасив заведомый пшик

до утра ворожить разохотится ветер осенний
по лоскутьям цветным, бахромою на пёстром платке
из обид и потерь, из предательства, лжи, потрясений
наиграется всласть и в туман улетит налегке

но оставит мотив незатейливый и безыскусный
и подстрочник пустой, и надежду услышать слова
переливом ручья по изгибу знакомого русла
с каплей веры в любовь ту, которая вечно права...


Рецензии
Капелька веры надежду питает.

Валентин Шишков   18.10.2012 11:02     Заявить о нарушении
Мудрому человеку верю... ))

Злата Устова   18.10.2012 11:17   Заявить о нарушении
Смущать дядю не нада.

Валентин Шишков   18.10.2012 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.