Мужем битая, кровью мытая мать моя...

РОДОВИТАЯ, ДАРОВИТАЯ МАТЬ МОЯ            Памяти НАРОДНОЙ СКАЗИТЕЛЬНИЦЫ МОРДОВИИ
                СЕРАФИМЫ МАРКОВНЫ ЛЮЛЯКИНОЙ.

Мужем битая, кровью мытая мать моя,
Родовитая, даровитая мать моя,
Страхом млевшая, поседевшая мать моя...

                Песни певшая, их слагавшая мать моя,
                Не солгавшая, сострадавшая мать моя,
                Всё раздавшая мать моя...

Всё простившая, полюбившая мать моя
Вновь счастливая и красивая мать моя!

                Ты гори, гори, не сгорай свеча
                Подари, дари ей здоровие...
                За рекой народ новых песен ждёт
                Пусть она споёт послесловие!

                Светлана Ламбина Лана Веточка   


Рецензии