беспредел

г. Барнаул АККБ
10 марта 1998 год 23ч.50мин.

; ; ;

Ты живешь в такое время
Когда  трудно  сказать,
Выпадает, какое бремя
Нужно ли завтра ждать.

Беспредел расправляет плечи
Кто  сильнее,  тот  прав,
Опасны вечерние встречи
Потому  что  законы  поправ.

На  охоту  выходят  волки
Только те, что на двух ногах
Это  не  просто  толки
Кровь  у них на ножах.

Дань   они   собирают
Верные  псы  сатаны,
Лихо  людей  обирают
Называют себя братаны.

Другие в креслах высоких
Довольно приличны на вид
И  в  лимузинах  широких
Их  ничего  не  дивит.

Смотрят они на жизнь
Сквозь тонировку стекла
Но  все  же  у  них боязнь
То перестрелка, то стрелка.

Это   уже  Шарханы
С зайца душой иногда
Иль откровенные хамы
Силу  почуют,  когда

Встречаются даже львы
Рвущие  все  на  части
Чужие не слышат мольбы
Добычу не выпустят с пасти.

Россия,  что  стало  с  тобою
Встань  с  колен,  отряхнись
Будь,  наконец,  собою,
Сделай что-то, встряхнись.

Встань с печки Илья
И «соловьев» разгони,
Буду  с  тобой  и  я
В шею ты их гони.


Рецензии