Красы вбирая нежный свет

                ***

Красы вбирая нежный свет,
Душой немея,
Смотрел я молча ей вослед,
Сказать не смея,
Что в сердце трепетном моём,
Ритм нарушая,
Горит в ночи и ясным днём
Любовь большая.

Воды набравший словно в рот,
Тоской объятый,
В смятенье прожил так я год,
Второй… и пятый.
И может дальше бы всё так
Года катили
Коль б не решился я, чудак
На «или-или».

Иль будет полный мне отказ
И смех ехидный,
Иль лучик неги милых глаз
Едва лишь видный.
Одно из двух – таков расклад.
Что на потребу?
То ль камнем вниз лететь мне в ад?
То ль птицей к небу?

И я сказал, встав перед ней,
Набравшись смелость:
«Мне без тебя средь этих дней
Душой не пелось.
Мне без тебя жить не дано –
Такой  уж случай.
Возьми же сердце – вот оно!
Ласкай иль мучай…»

В её словах, что мне в ответ
Сказала мило,
Я не услышал слова «Нет» -
В них «Да» скользило,
Подтекстом, где-то в глубине,
За нежным слогом,
Но что позволило всё ж мне
Понять о многом…

Сияет солнце в небесах
В лазурном створе,
А  я  тону  в  её  глазах
Как в дивном море,
Где берегов мне не видать,
Волна лишь бьётся…
Люблю её и благодать
На сердце льётся…


Рецензии
Так вот и надо говорить
Своей любимой,
О том,что любишь ты ее,
Иди к ней, милый!
Она давно устала ждать,
Себя терзая.
Какая дивная любовь
У нас мирская!

С теплом и улыбкой,Ольга

Ольга Зайцева 2   19.09.2011 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. И Вам всего доброго.

Николай Георгиевич Волков   03.10.2011 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.