Осенняя грусть

Я грущу... Я сегодня одна...
Ты, наверно, о том догадался.
У окна незаметно присела тоска,
И закат этой грустью занялся.

Разбросав теневу меж печальных дерев,
Эхом долгим наполнил округу,
Над рекою туманной костром замерев,
Что-то  шепчет дремотному  лугу.

Опоил луг без меры тяжелой росой,
И поникли осенние травы...
И коснувшись, души моей нежной слезой,
Скрылся в шелесте темной дубравы.

Пью тоску этой долгой сентябрьской ночи,
Тишина удивительно звонка...
И мы с ней, в унисон, так отчайно молчим –
Та осенняя ночь и...девчонка...


Рецензии
Здравствуйте дорогая Нелли.Нежные и грустные стихи Храни Бог Вас с праздником Пресвятой Богородицы Вас! Мира и добра и милости Бога.http://stihi.ru/2022/09/21/2264

Наталья Мурадова   21.09.2022 09:58     Заявить о нарушении