Прочнее нет Забвения объятий...

Прочнее нет Забвения объятий,
Такое впечатление, Паук-
Обвит ты паутиною симпатий,
Попасть не можешь, царство где наук.

И ждёт тебя где АМФОРА открытий,
Желающих всем пользу принести,
А паутина свой имеет принцип,
И хочет тебя вовсе извести.

А ты весь извиваешься, как муха,
И листья содрогаются вокруг,
В такой же паутине и подруга-
Торчат их паутины кисти рук.

Картина- нет печальнее на свете,
Достойная и в рамочку попасть,
Спасти тебя не может даже Ветер,
Ещё момент и попадёшь ты в пасть!

Такое вот случается в России,
В другой век даже может перейти,
Когда ты заглядишься- как красиво!
Пропустишь знак- тебе конец Пути!

Иллюстрация из инета.


Рецензии