Валерия и Анатолий

Мы спрашиваем вновь и вновь:
«А есть ли земле любовь?»
Кто-то ответит – «это бред!
Любви не может быть и нет.»
Слыхали множество рассказов,
Которые не вспомнишь разом.
Мы знаем тысячи историй,
С которыми ни кто не спорит.
Послушайте ещё одну,
Что развивалась на виду.
Она похожая на сказку,
Но тоже про любовь и ласку.
В одном сибирском городке,
Что на Оби где-то в Тайге,
Живёт чудесная девица,
Прекрасна, словно лебедь птица.
Росла в уюте и тепле.
Была всегда строга к себе.
Своим стараньем и умом,
Получен красненький диплом.
Вот уж диво, так уж диво,
Чтоб умна, да и красива.
Мечтала о любви большой,
Чтобы накрыло с головой.
О понимающей любви,
Чтобы работали мозги.
И вот в один прекрасный вечер
Пошла с подругами на встречу.
В кафе болтали обо всём
О чём мечтаем, чем живём.
Держа в руке вина бокал,
За ними Толик наблюдал.
Набравшись мужества и сил,
Лееру на танец пригласил.
И закружило всё вокруг.
Забыла время и подруг.
Но Лера поступает мудро.
Она, как крепость непреступна.
И совладав сама с собой,
Молча отправилась домой.
Но Анатолий полюбил
И за мечтой своей ходил.
К её ногам бросал розы
И в зной, и стужу, и морозы.
Плюшевых мишек приносил.
И ласку, и тепло дарил.
Он не приклонен пред Судьбой,
Нарушил Леры он покой.
Поняв, что всё же влюблена,
Она ему сказала «ДА!»
Пусть эта чистая любовь
Приносит множество плодов.
Чтоб жизнь казалась веселей,
А счастье с каждым днём сильней.

С вами рядом и всегда
Ваша близкая родня:
Вио, Кристя и Леруська,
Тётя Оля и Викуська.

09 сентября 2011


Рецензии