В хорошем настроенье я

Примечание к Рецензия на «Упадёт заря на лазурный чёлн» (Эльвира Тишина)


В хорошем настроенье я.

Вы лиры струны оживили.

Признанием, что мы друзья,

Меня приятно удивили.


Души широк диапазон

И для свободы нет предела.

Я бесконечно в жизнь влюблён,

Средь дней лавируя умело.


На генном уровне мой звук,

Судьба тому первопричина.

Но уверяю Вас, мой друг,

Я далеко не Магдалина.


От лишних пут свободен я.

Могу быть ангелом и бесом.

Ходя по кромке бытия,

Лоялен к милым поэтессам,


Какой являетесь мне Вы,

Порою, мудрая Эльвира,

Хоть незаслуженно, увы,

Я осуждён молвою мира,


Который в сущности - мираж.

Вы это знаете прекрасно.

И если вправду друг я Ваш -

То жизнь я прожил не напрасно.


Так как же отблагодарить

Мне Вас за преданность такую?

Чтоб память дружбы сохранить -

Я этот стих ... опубликую!


Кто это может запретить,

Какой дотошный модератор,

Коль Вас сумел определить

Мой поэтический локатор?


Несёт задор мой бодрый мат,

И нежен звук лиричной скрипки,

Ведь даже недругам я рад,

Так же, как дружеской улыбке.


Какой ни есть, а я – поэт,

Вполне доволен я собою

И хочет кто-то или нет,

Я замок свой воздушный строю,


Пусть мне ответит кто-нибудь

Из состоявшихся поэтов.

Не испугаюсь их ничуть

И оценю их по ответу.


Таланта планка высока.

На это нужно вдохновенье.

Успех добротного стиха

Не в скукоте нравоученья.


Стихирский рейтинг мне смешон,

Ведь парус мой – Свобода Слова.

Как дальновиден и умён

Неосуждающий Алкова!


Всё в этом мире суета.

Важней – людские отношенья.

Есть снисходительность, и та

Бросает тень предубежденья.


Но полно! Хватит слов пустых.

Я Вам, за нежную сердечность,

Дарю, Эльвира, этот стих,

Приотворяя двери в вечность.


А там, опять своим путём

Пойдём по звёздной магистрали

И, может, счастье обретём,

О коем даже не мечтали.


Писать стихи мне, как дышать.

Над суетой парю, как птица.

Но надо время уважать

И знать, когда остановиться.


Вы - это Вы, я - это я,

Поэзия - объединяет.

И пусть Стихира догоняет,

Нас, цепью рейтинга звеня.


Рецензии
И Вы- есть Вы, и я - то я,
но стрУны душ объединяют,
Стихира пусть нас догоняет,
цепями рейтинга звеня.

Благозвучнее для ямба...

Привет, Сандер!!!

Светлана Кабита   12.09.2011 15:46     Заявить о нарушении
Да нет, я сказал то, что хотел сказать. А "струны" - это штамп №5. Именно Разум объединяет мыслящих людей. Не так ли?

Когда, Светлана, я пишу,
Глядеть на ямбы не спешу.
Коли есть слух, то нет проблемы.
А разум - "юзаем" * не все мы.

*пользуемся

Сандер Алков   13.09.2011 01:29   Заявить о нарушении