Не отвечая за базар

                “Напрасно ждет машина  у ворот:
                Завод не принимает помидоры.
                Закрыты все ворота на запоры,
                А у поэта - дел невпроворот”.

                Вольт Суслов


Напрасно ждет телега у ворот -
Базар не принимает ананасы.
Скупив товар на землях Гондураса,
Подумал Суслов: “Кинется народ…”

А тут не позволяют  торговать.
На ананасы не бывает спроса?
У фермеров берут муку и просо, -
Им тоже нужно денежку сорвать.

… Он мог бы продавать свои стихи,
Но напечатать их - еще труднее.
А почему, - издательству виднее,
Хотя, казалось, вирши не плохи.

Не ждал экватор творческий визит,
Спокойно жили в джунглях папуасы,
Пока их не заставил ананасы
Бросать в КамАЗ какой-то паразит.

Казалось бы, косить под торгаша
Его в литературном не учили.
А не "толкнёшь", что в Африке всучили,
Сожрут и не оставят ни шиша!

Он местом за прилавком дорожил,
Мог стать дельцом с минуты на минуту.
И вдруг - облом: “Какой-то “вольтанутый”
Сертификат на груз не предложил”.

А был бы свой, в шесть соток, огород,
Не знал бы “дальнобойщик” квоту ввоза.
Да легче сбагрить “россыпи” навоза!
Напрасно ждет телега у ворот.

P.S. Поздней возник у следствия вопрос:
Как получилось, что в машине летом
Аборигены видели поэта?
А продавать на лошаденке вез…


Рецензии
Папуасаф жалка... Вот думаю, а какой завод не принимает помидоры? Арбузолитейный?)))

Ирина Савинова   12.09.2011 23:46     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ирина!

Владимир Сахарцев   13.09.2011 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.