Передышка

Подставить солнцу спину,
Чтоб погрела камуфляж,
Скинуть каску, снять "разгруз"
И испив воды из фляги
Упасть ,без сил, в высокую траву.
Тихо прошептать:
"Спасибо, Господи, что я еще живу"
И закрыв глаза начать мечтать:
Как вернусь я домой целый и живой,
Как обниму я посидевшую мать,
Как поправлю я в деревне дом родной,
Как с любимой я буду, рассвет встречать...
И как я дальше, тихо, заживу.
Без подъемов под обстрелом,
Без боёв кровавых, страшных,
Без страха, стрельбы и смерти.
Я помечтаю, встаю, встрепенусь,
И дальше по дорогам войны помчусь.


Рецензии