Роскошь

Пронзительно прозрачен  лес -
Янтарь под сводами небес
Навстречу солнечным лучам трепещет.
Средь изумруда кедров, пихт,
Могучих елей голубых
Пурпур с багрянцем  ярко перемешан.

Алмазы капель дождевых,         
Сверканьем граней удивив,
На кончиках иголок задержались.
С порывом легким ветерка,
Звеня, слетают вниз – пока
Им позволительна такая шалость.          

Подарочно красив закат,
Опушки щедростью дарят –
Рябины гроздья как рубин искрятся.
Под джазовый усталый сплин
Медали павшие осин               
В роскошный бархат золотом ложатся.
   
А осень шалая щедра –
Ей стоит попросить ветра –
Не станет больше летних красок алых. 
Лишь памятью о жарком дне
Сверкнет тайга вдруг в глубине
Цветов сапфиром запоздалых.

                2011 - 2023


Рецензии
Написано вами просто и талантливо.

Сергей Лутков   07.10.2023 13:21     Заявить о нарушении