Промокший сентябрь

Дождь стучался весь день в окно
А бродивший сентябрь по лужам,
Всем твердил, что уже давно
Он немного и сам простужен.

Но прохожие, под зонты
Свои хмурые спрятав лица,
От него ждали теплоты
И спешили в домах укрыться.

На душе моей было скверно
От того, что совсем один
По осенним аллеям сквера
Тот промокший сентябрь бродил.

Пусть мой голос еще простужен,
Я в прихожей беру пальто,
Чтоб весь вечер бродить по лужам
С сентябрем под одним зонтом.


Рецензии