Междувремя

Междувремя, междумирье,
Две полярных стороны.
Стук колес, чужие речи
Необъятный путь страны.

К вам летела, чудный город,
Золотые купола.
А от вас едва плетусь я,
Не забыть мне вас, Москва.

Буду помнить наши встречи
И соленый бархат губ...
Ночи, полные веселья,
Нежность западных подруг.

Мой восток суров, но честен
Говорит - Всё, в путь пора!
Я не плачу, ты ж не веришь
Каплям горечи, Москва.

Подарила свое сердце,
Часть оставила души,
Ты поверь в меня, Столица.
Я вернусь... но ты не жди.

Ты молчишь, не отвечая,
Значит, так тому и быть.
Я смогу свой Ад оставить,
Не любя в тебе прожить.

Будь во мне столица - Стерва,
Ждет нас новая весна...
Глубоко в меня вошла ты,
Я теперь насквозь твоя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.