я сегодня звонила морю

;я сегодня звонила морю
спрашивала :"как ты там?"
а море без меня стонет,
говорит: "иди к чертям"
а еще говорит: "возвращайся".
 ложит трубку. гудок. гудок.
море не привыкло прощаться
море снова жмет на курок.
я сегодня звонила морю
очень нервно дышала в трубку
я, наверное, слишком рано
покинула капитанскую рубку
море стонет  и воет, и пенится
загребает волнАми сушу
я опять несу околесицу
говорю: "море, послушай..."
а оно все ревет и волнуется
говорит:"приезжай в феврале
и у нас все образуется
приезжай одна. приезжай ко мне.
приезжай, когда все тела сальные
засели намертво в офисах
и слушают песни печальные,
утопают в страховох полисах.
приезжай, у меня одиночества
вагонов десять - обоим достанется
и пространства море для творчества
приезжай. приезжай, красавица..."
я сегодня звонила морю
спашивала "как ты там?"
и море билось в агонии
изливало душу портам.
я когда-то звонила небу,
но небо не брало трубку
и тогда я очень нелепо
оставила капитанскую рубку...


Рецензии
Безумно красивые стихи, с настроением. Что очень порадовало - отсутствие сахарной слащавости. Таких сейчас немного.

Рикки Лантерн   06.04.2013 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.