Даниэлю осеннее

солнце в небе- просвет в окошке тюремной камеры
облака - безнадежная резкость колючей проволоки
расскажи мне...- все такое бессмысленно-странное?
расскажи мне - что дает тебе смысла хоть толику?

Крыши , шпили,шифры,звонки и электролинии
каждый светлый день они разбивают в крошево
Знаешь, ночи такие смертельно-железно-длинные
Слово о том, что за гранью нам обойдется недешево

может , мы сможем прорваться сквозь расстояния
от того ,что сейчас до красной черты невозможного
Но пока- траектория необратимости собирания
Воедино осколков когда-то сгоревшего прошлого

Но пока- только необходимость слепого спокойствия
Ведь любые истерики так безнадежно-бессмысленны
Замолчать. Не смотреть на то, что наполнено свойствами
И атрибутами жизни, для нас как всегда не написанной


Рецензии