Как бесстрашны мои глаза

Как бесстрашны мои глаза – смотрят в дуло твоих револьверов
И молчат о безумных снах, что калечат их синевой.
Повернувшись к тебе спиной – ночь в окне укутать в портьеры,
Жду горячего выстрела, чтобы вдруг стать живой
И почуять соленый вкус на губах приоткрытых, потресканных,
Электрический ток в висках и по жилам текущий жар.
Чтоб услышать, как рвется сосуд, перетянутый жесткими лесками,
Где-то в области старого шрама от острия ножа.

Как бесстрашны мои глаза – ловят ливень искристых стекол, и
Не бояться твоих револьверов и холодного сквозняка.
Чтоб не знать ни по венам жара, ни в висках проклятого тока,
Улыбаясь, смотрю в тебя – прямо в сердце, чтоб наверняка.


Рецензии